ФНС рассказала, как изменилась декларация 3-НДФЛ

06.11.2020

ГФНС назвала особенности новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, утвержденной к представлению в налоговый орган за 2020 год.

Напомним, декларацию по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) за 2020 год необходимо сдать по новой форме, утвержденной приказом ФНС от 28.08.2020 № ЕД-7-11/615@.

Эксперты ФНС пояснили, что общая структура налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2020 год (по форме 3-НДФЛ) осталась прежней. При этом ее новая версия отличается добавлением:

  • заявления о зачете (возврате) суммы излишне уплаченного НДФЛ в виде приложения к разделу 1;
  • сведений о суммах налога (авансового платежа по налогу), а также расчета авансовых платежей, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями и лицами, занимающейся частной практикой, в виде пункта 2 раздела 1 и расчета к приложению 3.

Кроме того, в расчете к приложению 1 в соответствие с налоговым законодательством приведены строки 020 и 040, необходимые для отражения кадастровой стоимости недвижимости для расчета дохода от ее продажи.

Форма 3-НДФЛ за 2020 год состоит из трех основных листов (титульного листа, разделов 1 и 2), которые являются обязательными для заполнения всеми налогоплательщиками, а также восьми приложений и трех расчетов к ним. Они заполняются при необходимости.

Такие разъяснения привела ФНС на своем сайте, отвечая на вопросы налогоплательщиков.

Источник: buh.ru/

Задать вопрос специалисту 1С:ИТС

Вы можете задать свой вопрос по новости либо другим вопросам по сервисам 1С напрямую нашему специалисту.

Заполните форму, наш специалист свяжется с вами в самое ближайшее время!